Emile-Henry-Tajine-Wien

Tajine von Emile Henry: Als Gegenpol zum schnellen Schnellkochtopf, finden Sie bei uns die etwas gemütlichere Tajine. Die Flame Keramik ist ein echter Hitzespeicher, begleitet das geschmorte Kochen und verbreitet Aromen. Der Deckel und den Unterteil passen perfekt ineinander um den Dampfprozess nicht zu stören. Alle Emile Henry Produkte sind in Frankreich hergestellt und 10 Jahre garantiert.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Praterstraße 9 1020 Wien!

 
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Emile Henry Tajine bei Eisen-Dorn 1020 Wien

Die Tajine ist in verschiedenen Farben und Größen erhältlich. Die kleinste Tajine hat einen Durchmesser von 25 cm und ist für 4 Personen geeignet. Die mittlere Tajine hat einen Durchmesser von 28 cm. Bei diesem Modell werden 6-8 Personen satt. Mit der größten Tajine (32 cm) kann man Speisen für bis zu 10 Personen zubereiten.

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Emile Henry Tajine bei Eisen-Dorn 1020 Wien

Das Schöne an einer Emile Henry Tajine – und der Unterschied zum Römertopf – ist, dass man sie auf dem Grill, im Backofen, auf dem Herd und sogar in der Mikrowelle verwenden kann. Ein weiterer Vorteil zum klassischen Schmortopf ist, dass man das Gargut darin vor dem Schmoren sogar leicht anbraten kann, um ein schönes Röstaroma zu erhalten. Dann einfach „Deckel drauf“, ein wenig kaltes Wasser in die kleine Mulde an der Deckelspitze füllen und bei niedriger Temperatur nährstoffschonend im eigenen Saft garen.

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Emile Henry Tajine bei Eisen-Dorn 1020 Wien

Durch die besondere Form und das kalte Wasser, steigt der Dampf beim Garen nach oben, kühlt ab, kondensiert und läuft an den Seiten wieder nach unten in den Topf hinein. So verteilt sich die Hitze schön gleichmäßig und das Aroma und die Bissfestigkeit, zum Beispiel von Gemüse, bleiben erhalten.

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Emile Henry Tajine bei Eisen-Dorn 1020 Wien

Rezept: Tajine mit Rindfleisch und Gemüse - für 6 (bzw 2) Personen

  • 900 g (350 g) Rindfleisch aus der Hüfte, in Würfel geschnitten
  • 5 EL (2EL) Sonnenblumen- oder Erdnussöl
  • 2 (1) gehackte Zwiebeln
  • 4 (2) zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1,5 TL (0,5 TL) Ingwer getrocknet oder frisch
  • 1,5 TL (0,5 TL) Cumin/Kreuzkümmel
  • 1,5 TL (0,5 TL) Curcuma
  • 500 g (200g) geschälte, grob gewürfelte Kartoffeln
  • 400 g (150 g) Karotten, in grobe Streifen geschnitten
  • 300 g (100g) geschälte, in Scheiben geschnittene Rübchen oder Kohlrabi
  • 4 (2) gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 15 (5) Stängel glatte Petersilie, gehackt
  • 15 (5) Stängel Koriander, gehackt
  • In der Emile Henry Tajine die Fleischstücke im Öl anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Cumin/Kreuzkümmel und Curcuma beifügen. Kartoffeln, Karotten, Tomaten und Rübchen oder Kohlrabi dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde garen lassen. Ab und zu umrühren, falls notwendig, etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren Petersilie und Korianderkraut darüber streuen. Direkt in der heißen Tajine servieren.

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    Emile Henry Tajine bei Eisen-Dorn 1020 Wien

    Sollten Sie weitere Fragen haben, wie zum Beispiel die Verfügbarkeit bestimmter Farben und Größen, benutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Über das Kontaktformular können Sie auch alle weiteren Produkte von Emile Henry bei uns bestellen.

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    Vielen Dank für Ihr Interesse